Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Баянисту за рулем не страшны ни зной, ни слякоть

В этом году житель Камского Устья Ханиф Гарифуллин в мае отметил 50-летие, 32 года из которых он управляет машинами, причем совершенно разными и по модели, и по назначению.

При этом Ханиф Гарифуллин – известный в районе баянист, радующий своих земляков задушевными песнями и игрой на баяне. Сам он родом из деревни Балтачево, - в семье Гарифуллиных было пятеро детей, и уже в четыре года Ханиф наигрывал свои первые мелодии на дядином баяне.

После школы Ханиф окончил водительские курсы в Тетюшском ДОСААФ, а в мае 1991 года отправился служить Отечеству. После учебки служил в Германии. С выводом советских частей из страны попал в одну из горячих точек – в Южную Осетию, где он сел за руль санитарной машины.

Вернувшись домой Ханиф работал водителем в колхозе «Октябрь», - изо дня в день за баранкой и в зной, и в слякоть, и в снег, и в ветер пролетали его трудовые будни, пока его не заметил заместитель главы района Ильдус Гильмутдинов. Он пригласил творчески одаренного сельского труженика попробовать себя в области, которая была для него тогда лишь увлечением. Так Ханиф Гарифуллин переехал в Камское Устье и стал баянистом районного дома культуры.

С 2008 года наш герой вновь возвращается к прежней профессии – около десяти лет работает водителем в агрофирме «Акбарс», затем – в исполкоме района, и вот уже второй год он за рулем Газели ООО «Август-Камское Устье».

Но любовь к творчеству, народной песне, мелодиям родной земли его не покидают. Так, для одного из конкурсов татарской песни несколько лет назад Ханиф и его дочь Эльза написали песню «Безнен аул» («Наша деревня»). Эта авторская песня о родной для нашего героя деревне Балтачево прозвучала в исполнении семейного дуэта на радио и по результатам голосования заняла второе место, покорив сердца слушателей глубиной своего содержания и душевностью.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев