Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Антоновка: новый взгляд на деревню

10 лет жители Эко-поселения деревни Антоновка сажают вокруг нее деревья, украшая деревню, сохраняя леса, предотвращая эрозию почвы.

24 и 25 апреля прошёл юбилейный праздник посадки "Первозданный лес". Его организаторами выступили Автономная некоммерческая организация "Центр культурного развития" Антоновские сады" под руководством  многодетной семьи Рената и Айгуль Шайхайдаровых и инициативная группа в составе: Марина и Алексей Светловы, Кирилл и Наталия Лисицовские, Наталья Саитгареева, Марат Сахибгареев, Валентина Горная, Нелли Дудко, Анастасия Кононова, Юлия Можарская, Ирек и Гузель Камалетдиновы, Дмитрий и Олеся Бабкины, Мария Болжеларская, Михаил и Мария Алексашины.

- В посадке леса приняли участие 140 человек, в том числе ученики 6 и 8 классов Рудницкой средней школы вместе с учителями Галиной Чекутовой, Любовью Миннизянова, Венерой Хусаиновой, Ильей Мокшиным, - поделилась с газетой впечатлениями от мероприятия организатор Айгуль Шайхайдарова. - Было очень много детей, которые с радостью сажали лес вместе с родителями. Самой младшей участнице мероприятия Айлин всего 8 месяцев. К нам присоединились гость из африканского государства Бенин, а также гости из Казани, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Москвы и Латвии.

- Где вы сажали деревья?

- На этот раз местмо посадки стало побережье Волги рядом с селом Антоновка. На территори в 10 гектаров были высажены 2000 саженцев, из них половина высотой около 1 метра. Их сажали там, где растёт высокая трава, где мелкие саженцы не приживаются.

- Где вы берете посадочный материал?

 - Часть саженцев выращена в собственном питомнике, а часть нам любезно предоставил генеральный директор «Императорского питомника» Александр Бахтин, за что мы благодарны и очень признательны ему.

- Много спонсоров было у вашей акции?

- Да, на наше предложение об участии откликнулось много добрых деловых людей. Например, владелей «Доброй Столовой» из Казани Александр Афонин лично вместе с супругой Еленой сажал деревья. А кроме этого, они привезли свежих пирогов к чаю на всех участников праздника посадки леса. Очень вкусные пироги порадовали всех и детей, и взрослых!

Перчатки нам предоставил предприниматель Сухроб Ахтамов, всем было удобно и тепло работать. Необходимые хозяйственные материалы для акции выделил предприниматель Андрей Лошманов. За что обоим огромное спасибо. 37 лопат мы приобрели на средства, которые предоставили участники посадки леса. Эти волшебные палочки будут ещё много раз приносить пользу Планете.

- У вас не только посадка леса прошла, но и много других мероприятий?

- Мы сажали лес с девяти утра до трех часов дня. Завершили работу праздничные весёлые частушки и выступление детского театрального коллектива. Самые младшие дети от 3 до 10 лет под руководством Анастасии Кононовой показали сказку "Репка".

Затем выступил детский Эка-театр «Антоновка». Но и гости, получив юмористические сценарии, тоже вышли на сцену. Здесь работой руководили Михаил Алексашин, Мария Пархоменко и Алексей Светлов.

- Ваш праздник длилися два дня. Что вы делали в воскресенье?

- На второй день вместе с гостями мы благоустраивали территорию села Антоновка под руководством. А днём провели замечательный мастер класс по валянию из шерсти под руководством Марии Пархоменко (АНО "Центр развития сельских территорий и поддержки многодетных семей "КРУГЛЫЙ ГОД").

Многие участники приехали со своими гостинцами и подарками. Праздник прошёл на Ура! Гости оставили высокие отзывы. Восторг и радость от красивой, проделанной работы на века - вот, что получили люди на этом празднике!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев