Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Образование

У затонских школьников есть кинозал

Здесь проходит показ фильмов в рамках проекта «Киноуроки в школах России и мира».

 Важной частью каждого киноурока является социальная практика — общественно полезное дело, инициированное классом после просмотра фильма. Всего в фильмотеке школы 99 фильмов, эта цифра не случайна: с первого по одиннадцатый класс школьники учатся 99 месяцев. И каждый месяц они могут посмотреть новый фильм. Каждая кинокартина направлена на формирование нравственных качеств учащихся.

- Хочется отметить, что каждый фильм с глубоким смыслом, после каждого просмотра мы вместе обсуждаем идею фильма, на что он был направлен, – говорит Светлана Эскаева. - Так, для первого класса недавно была показана картина про дружбу, а в одиннадцатом - про любовь.

Реклама

 

На основе фильмов в школе организуется волонтерская деятельность, где инициативу проявляют сами дети. Каждый фильм заставляет задуматься, что-то переосмыслить, поновому оценить ситуацию, поставить себя на место героя. 

- Этот проект существует в России второй год, а на базе нашей школы – с нового учебного года. Я заинтересовалась и решила организовать его работу в нашей школе. Радует, что школьники с удовольствием смотрят и делают выводы, даже непоседы становятся внимательными и серьезными. Эту работу мы обязательно продолжим.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев