Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Образование

Дефицит учителей наблюдается в Татарстане

Что ждет школы Татарстана в новом учебном году?

В республике к началу учебного года не хватает около 2 000 учителей.

О проблемах в сфере образования говорили на августовском совещании работников образования и науки в Казани, на которм присутствовал Раис Татарстана Рустам Минниханов .

Глава Минобрнауки РТ Ильсур Хадиуллин сообщил, что на начало нового учебного года потребность в учителях составляет около 2 000 человек, наибольшее количество вакансий по предметам: математика, физика, русский и иностранный языки и в начальных начальные классах.

Министр отметил, что ситуация непростая и требует комплексного решения.

В этом году первый единый учебник по новейшей истории поступит в школы до 1 сентября

В Татарстане более 50 школ не откроют десятые классы

В татарстане в этом году по итогам экзаменов, 9 двухсотбальников, семеро из них будут учиться в вузах Москвы и Петербурга.

Министр образования РТ отметил, что это тревожная тенденция и необходимо показать талантливым абитуриентам перспективы получения высшего образования, трудоустройства и карьерного роста в нашей республике.

Казанский федеральный университет принял решение о выплате однократной стипендии до 300 000 рублей первокурсникам – победителям и призерам международных и всероссийских олимпиад школьников и стобалльникам ЕГЭ. Что является хорошим способом привлечения способных студентов в стены ВУЗа.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев