Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Мобилизация

Офицер Росгвардии из РТ о преимуществах службы по контракту

О выборе места службы, выплатах и льготы рассказывает офицер отделения комплектования Управления Росгвардии по РТ Дмитрий.

«По контракту можно проходить службу и в Казани, и в новых регионах»

- На сегодняшний день мы набираем на службу по контракту в Казани в три воинские части и в Управление Росгвардии по РТ. Воинские части занимаются самыми разными задачами. Есть спецназовцы, которые участвуют в СВО, есть те, кто охраняет важные государственные объекты.

 

Какая зарплата и критерии отбора контрактников?

- От 30 до 200 тысяч рублей взависимости от места службы. Контракт заключают с мужчинами  от 18 до 50 лет, с женщинами от 18 до 45 лет, на срок от 1 до 3 лет. В этом году контракт с Росгвардией в Татарстане заключили более 100 человек.

Дмиртий сообщил, что военнослужащих полностью обеспечивают всеми необходимыми элементами экипировки. Дефицита с продовольствием он не испытывают, на период служебных командировок выдаются дополнительные комплекты формы и экипировки.

 

«О социальных гарантиях»

 

Военнослужащим в Росгвардии  положены те же самые льготы и выплаты. Они отличаются только тем, что Министерство обороны занимается предотвращением внешних угроз, то росгвардия предотвращает их внутри страны.

- Военная ипотека у нас такая же, как у Минобороны. Все, кто устраиваются на военную службу по контракту, через три года службы становятся участниками накопительной ипотечной системы. С этого дня ему на индивидуальный счет начинают начисляться денежные средства. И через три года он может воспользоваться этими средствами для покупки жилья.

 

Гражданам  при заключении контракта от одного года положена единовременная выплата в сумме 195 тысяч рублей. Стабильное денежное довольствие, участники боевых действий получают удостоверение ветерана боевых действий. Выслуга лет в новых регионах рассчитывается один к трем. 

Статус ветерана боевых действий дает дополнительные льготы: коммунальные, налоговые. медицинские, ежемесячные выплаты и доплаты к пенсии.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/voennaya-ipoteka-straxovka-i-lgoty-oficer-rosgvardii-po-rt-o-sluzbe-po-kontraktu-5918529

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев