Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Культура

В сельских клубах учат детей создавать сувениры своими руками

В СДК в Малых Салтыках и Малом Мереткозино ребята вместе со взрослыми осваивают джутовую филигрань и лепку из теста и пластилина.

Джутовая филигрань - достаточно новое направление, при помощи которого можно научиться создавать красивые ажурные сувениры, предметы, используемые в быту (шкатулки, абажуры, настольные лампы, вазочки для сухоцветов, бижутерию и т.д.). Основным материалом служит джут, то есть простая веревка, поэтому второе название данной техники - веревочная филигрань.

Джутовый шпагат - простой и недорогой материал, во многих видах рукоделия используется как вспомогательный, для придания изделиям теплоты и уюта.

 В Малосалтыковском СДК прошел мастер-класс по Пушкинской карте «Джутовая филигрань». Вооружившись джутом, клеем и ножницами, ребята с удовольствием превращали картонную заготовку в дизайнерские изделия.

 Участники мастер-класса во время занятий проявили удивительную фантазию: изделия украсили различные рельефные узоры и завитки из джутовой пряжи. При этом дети почувствовали, что значит быть дизайнером и создавать яркие, необычные вещи.

А в Маломереткозинском СДК прошло творческое занятие «Воображариум», где его участники лепили декоративные сувениры из теста и пластилина. 

Вот такие мастерские открылись при сельских клубах, занятия в которых способствуют развитию речи, воображения, мышления, мелкой моторики и дают возможность ребенку развиваться творчески…   
Фото: СДК Малые Салтыки и Малое Мереткозино.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев