В Камско-Устьинском районе большое внимание уделяется работе школьных музеев + ФОТО
Музей Большесалтыковской основной школы удивил многообразием экспонатов и глубокой исследовательской работой школьного и педагогического коллектива. Руководит музеем педагого Флера Нурмиева. - Сбор экспонатов у нас начался давно, еще в старом здании школы. Но там не было места для размещения экспозиции. С переездом в новое здание мы получили просторный кабинет, в...
Музей Большесалтыковской основной школы удивил многообразием экспонатов и глубокой исследовательской работой школьного и педагогического коллектива.
Руководит музеем педагого Флера Нурмиева. - Сбор экспонатов у нас начался давно, еще в старом здании школы. Но там не было места для размещения экспозиции. С переездом в новое здание мы получили просторный кабинет, в котором смогли представить все свои находки и работы. Всего в нашем музее более800 экспонатов. Собирать их помогало все село. А еще много старинных фотографий и документов, работы школьников о селе, его жителях, истории, экологии, топонимике.
В школе и в селе чтят своих поэтов и известных людей. Здесь можно почитать стихи земляка Рашита Данышлы, посмотреть конкурсные работы школьников, которые занимают на районных и республиканских конкурсах призовые места. Так, в прошлом учебном году альбом о земляках, посвященный 70-летию Великой Победы занял в районном конкурсе первое место и был отправлен на республиканский конкурс. В музее много информации собрано об истории школы.
- Семилетняя школа в деревне Большие Салтыки была открытии 1 сентября 1939 года, - рассказывает Флера Нургаязовна. - Первым директором был Насып Фаткуллин. Здесь начинали свою педагогическую деятельность представители учительской династии Сафиных, продолжателем которой стал Мансур Шарипович, бывший заведующий РОНО нашего района.
Мансур Сафин, который принял участие в семинаре директоров школ, очень интересно рассказал об истории становления образовательных учреждений района. Мы надеемся, что он более подробно поделится своими воспоминаниями с читателями газеты.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев