Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Культура

Талантливые и самобытные люди живут в нашем районе

Продолжается отборочный (районный) тур восьмого Республиканского фестиваля самодеятельных исполнителей среди ветеранов «Балкыш» («Сияние») (+фото).

Творческий фестиваль  «Балкыш» — уникальный проект для людей старшего возраста, настоящий праздник для ветеранов, который объединяет и опытных самодеятельных артистов, и исполнителей, впервые принимающих участие в конкурсе.

Главная тема – история Великой Победы
Большесалтыковский сельский дом культуры 16 февраля гостеприимно открыл двери для участников фестиваля. В фойе клуба были накрыты столы с угощениями, где гости за чашкой чая могли пообщаться друг с другом и настроиться на выступление. 
А открывала конкурсную программу отборочного этапа фестиваля, посвященного 79-летию Великой Победы, инсценированная песня о том, как женщины в трагические сороковые провожали мужей и сыновей на войну.

- Мы решили показать, как наши бабушки многие десятилетия назад вязали и шили для солдат теплые вещи, кисеты, провожая их на фронт, - рассказала заведующая Большесалтыковского СДК  Майсара Гумирова. – «Солдатские проводы» - это песня, которую пели только в нашей деревне. Ее больше нигде не слышали. А люди старшего поколения передали песню нам, и мы поем «Солдатские проводы» уже сегодня, когда наши земляки вновь сражаются на поле боя… 

Подробнее об участниках отборочного этапа фестиваля в газете "Волжские зори" ("Идел таннары").
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев