Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Культура

Мензелинский театр порадовал талантливой игрой наших зрителей

Государственный татарский драматический театр имени Сабира Амутбаева из Мензелинска представил камскоустьинцам спектакль «Ситцевая свадьба», вызвавший продолжительные овации и восторженные отклики.

Очередной раз театр приехал на родину своего основателя – уроженца нашего района, деятеля искусств ТАССР, режиссера и артиста Сабира Амутбаева. Мензелинцы в пьесе драматурга Ильгиза Зайниева затронули проблемы молодых семейных пар, которые через год совместной жизни, в день “ситцевой свадьбы”, из-за разных, но довольно банальных причин решили разводиться, но месяц, положенный на принятие окончательного решения, для некоторых молодоженов дает возможность осмыслить создавшуюся ситуацию и сохранить семью, а, значит, и любовь…

Артисты Рания Зиганшина, Рустем Зиннуров, Ильдар Халиков, Нафис Гайфуллин, Зульфира Гараева, Индира Гайфуллина, Диляра Каримуллина, Ильсина Миннемуллина, Ильназ Хисматуллин и заслуженная артистка республики Чулпан Бадретдинова великолепно претворили на сцене идеи интересной и актуальной во все времена пьесы, да так, что порою казалось, что зрители действительно находятся в гуще реальных семейных историй,  Динамика, пластика, артистизм и талант исполнителей были дополнены прекрасными декорациями, световым и музыкальным оформлением.

Приятным сюрпризом для камскоустьинцев стало участие в спектакле артистов Нафиса и Индиры Гайфуллиных, которых с Камско-Устьинским районом связывают родственные связи. Их мама Венера Ильфатовна родом из деревни Большие Буртасы. В свое время она уехала в Кукморский район, где в селе Каркаусь нашла свою судьбу, и где родились ее дети.

- Мама работала в доме культуры, и мы с детства приобщались к творчеству, искусству, - рассказали нашей газете Нафис и Индира.

Затем Индира поступила в Казанский институт культуры, а Нафис – в Елабужский колледж культуры и искусств. После обучения ребят пригласили в Мензелинский театр, и вот теперь земляки их мамы с удовольствием аплодируют их исполнительскому мастерству.  

- Мы в полном восторге и восхищении от спектакля, спасибо актерам, режиссеру, декоратору, операторам, всем, кто принимал участие в этой постановке, которая подарила нам столько незабываемых чувств – и радость, и печаль, как это часто и бывает в нашей жизни, - поделилась с нами библиотекарь из Больших Клярей Венера Зиятдинова. – Приятно, что зал был полон: люди соскучились по впечатлениям, по живому общению, которые привносит театральное искусство. Мензелинцы несмотря на непогоду приехали к нам, и за это им огромная благодарность…

Реклама

Учитель Камскоустьинской школы Раушания Хайруллина – частый гость и благодарный зритель на всех спектаклях, которые проходят в доме культуры. От имени собравшихся в зале камскоустьинцев она выразила самые искренние слова признательности артистам театра, который носит имя уроженца нашего района Сабира Амутбаева, вспомнив еще одного знаменитого земляка – драматурга Туфана Миннуллина. Поистине, земля камскоустьинская богата на творчески одаренных людей, и прекрасно, что благодаря талантливым театральным коллективам мы вновь и вновь имеем возможность  приобщиться к вечному, как мир, искусству театра… 

Подробнее в газете «Волжские зори» («Идел таннары»).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев