Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
Культура

Капустные вечерки в сельском клубе

В Теньковский сельском доме культуры прошло мероприятие по пушкинской карте для молодежи.

"Капустные вечерки"— это традиционное русское осеннее мероприятие, которое раньше проводилось для рубки и засолки капусты на зиму. Сегодня этот праздник обычно воссоздается в фольклорном стиле и включает в себя совместную разделку капусты, народные игры, хороводы, частушки, а также угощение пирогами с капустой. Цель таких вечерок — погрузить участников в атмосферу старинных народных праздников и сохранить культурные традиции.

- Как показывает практика, молодежь очень приблизительно знает как готовить квашенную капусту, – говорит заведующая клубом Анастасия Климашина. – Наше мероприятие не просто фольклорный праздник, но еще и привитие практических навыков подросткам.

Квашеная капуста с медом

При закваске капусты замените сахар на мед, и у заготовки получится очень нежный вкус и приятный аромат. В остальном процесс точно такой же. Овощи нужно измельчить, утрамбовать в простерилизованную баночку, залить рассолом – вода, соль, мед, закрутить крышкой и дать постоять. Квашеная на меду капуста будет готова уже через двое суток. На полкило капусты нужно 100 грамм моркови, 1 ст. ложка меда, 250 гр воды, 1 ч. ложка соли и черный молотый перец на кончике ножа.Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев