Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Культура

16 камскоустьинцев не получили Пушкинскую карту

Сегодня на расширенном совещании в администрации начальник отдела культуры Ирина Кузиева сообщила, что в нашем районе 389 школьников старше 14 лет оформили карту.

16 человек не могут получить её из-за отсутствия смартфона, который необходим для установки мобильного приложения «Госуслуги.Культура».

В общей сложности на счета юных камскоустьинцев должно поступить 1 миллион 215 тысяч рублей. Главное, чтобы эти средства были потрачены до конца года, иначе они будут списаны. 

Ученики Камско-Устьинской татарской, Староказеевской и Рудницкой школ уже потратили все средства со своих карт, ученики Камскоустьинской и Затонской школ - на 60%. Ученики Сюкеевской и Кадетской школ использовали около трети перечисисленных на карту средств.

Напомним, Пушкинская карта — проект, направленный на то, что бы молодежь нашей страны могла за счет государства посещать различные культурные мероприятия. Обладатели Пушкинской карты, смогут оплачивать с нее посещение различных культурных мероприятий. Это могут быть походы на экскурсию, на концерт, в театр. 

Со следующего года, на Пушкинские карты станут начислять уже не три, а пять тысяч рублей. А потратить деньги можно будет также на мероприятия, которые проведут библиотеки и музыкальная школа.

Ранее мы сообщали, что в районном доме культуры благодаря проекту «Пушкинская карта» в зрительном зале собрались школьники. 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев