Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Культура

115 лет со дня рождения нашего знаменитого земляка

С 2016 года Большекляринский сельский клуб носит имя нашего земляка – заслуженного деятеля искусств ТАССР Сабира Амутбаева. В октябре исполнилось 115 лет со дня его рождения.

В этот день – 15 октября – работники культуры, школьники собрались в фойе Большекляринского дома культуры, где установлен бюст Сабира Амутбаева.
 - В день юбилея театрального деятеля мы со школьниками возложили цветы к его бюсту и рассказали подрастающему поколению о жизненном и творческом пути нашего земляка, чтобы ребята понимали, каким он был талантливым человеком и какую значимую роль сыграл для развития театрального искусства в республике, - поделилась с нашей газетой библиотекарь Венера Зиятдинова. Вместе с заведующей Большекляринского клуба Гулиной Зиятдиновой они организовали это мероприятие, посвященное памяти Сабира Амутбаева
-

- В знак уважения памяти своего основателя и руководителя Сабира Амутбаева, Мензелинский драматический театр каждый год приезжает в наш район с гастролями и радует зрителей своими спектаклями. Вот и в этом юбилейном году 21 и 22 ноября мензелинцы выступят перед нашими зрителями со своими спектаклями и концертными программами. Ждем их, - сообщила нам Венера Зиятдинова.

Реклама

Подробнее об истории восстановления в селе памяти театрального деятеля и о его творческом пути читайте в газете "Волжские зори" ("Идел таннары").

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев