Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Кулинарные шедевры

Ханум станет яркой изюминкой праздничного стола

Ханум - рулет с начинкой из мясного фарша и лука, готовящийся на пару, который можно приготовить для гостей или порадовать свою семью новым блюдом.

Ханум - рулет с начинкой из мясного фарша и лука, готовящийся на пару.


Нам понадобится:

• Яйцо куриное — 1 шт
• Вода — 200 мл
• Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
• Соль — 2 ч. л.
• Фарш мясной (любой на ваш вкус) — 400
• Морковь — 1 шт
• Лук – 1 шт
• Зелень (по вкусу)
• Специи (перец черный молотый, лавровый лист).

Приготовление:

Замесить тесто обычное пельменное из 1 яйца, 200 мл воды, 1 ч.л. соли и 1,5 стаканов муки. Дать ему постоять минут 15, а тем временем сделать начинку.

Лука и моркови понадобится много,если крупные корнеплоды хватит по 1 шт. Порежьте не очень крупно овощи, обжарьте их до готовности на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.

Фарш выложите в миску, добавьте соль и перец. Добавьте холодную воду и еще раз перемешайте.

Как можно тоньше раскатайте тесто, придавая форму прямоугольника. Распределите по тесту начинку (старайтесь, чтобы слой был ровным и равномерным), затем распределите нашу зажарку моркови и лука. Заверните в рулет, края защипните.

В воду пароварки добавьте пару лавровых листочков и перец душистый (штук 3-5). Включите пароварку на 45 минут.


Ханум готов! Смажьте его жиром от жарки овощей и украсьте сезонной зеленью. Приятного аппетита!

Благодарим прекрасную Алину за новый кулинарный шедевр! 

Присылайте свои рецепты! Поделитесь своими секретами вкусных и интересных блюд!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: кулинарные шедевры