Ханум станет яркой изюминкой праздничного стола
Ханум - рулет с начинкой из мясного фарша и лука, готовящийся на пару, который можно приготовить для гостей или порадовать свою семью новым блюдом.
Ханум - рулет с начинкой из мясного фарша и лука, готовящийся на пару.
Нам понадобится:
• Яйцо куриное — 1 шт
• Вода — 200 мл
• Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
• Соль — 2 ч. л.
• Фарш мясной (любой на ваш вкус) — 400
• Морковь — 1 шт
• Лук – 1 шт
• Зелень (по вкусу)
• Специи (перец черный молотый, лавровый лист).
Приготовление:
Замесить тесто обычное пельменное из 1 яйца, 200 мл воды, 1 ч.л. соли и 1,5 стаканов муки. Дать ему постоять минут 15, а тем временем сделать начинку.
Лука и моркови понадобится много,если крупные корнеплоды хватит по 1 шт. Порежьте не очень крупно овощи, обжарьте их до готовности на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.
Фарш выложите в миску, добавьте соль и перец. Добавьте холодную воду и еще раз перемешайте.
Как можно тоньше раскатайте тесто, придавая форму прямоугольника. Распределите по тесту начинку (старайтесь, чтобы слой был ровным и равномерным), затем распределите нашу зажарку моркови и лука. Заверните в рулет, края защипните.
В воду пароварки добавьте пару лавровых листочков и перец душистый (штук 3-5). Включите пароварку на 45 минут.
Ханум готов! Смажьте его жиром от жарки овощей и украсьте сезонной зеленью. Приятного аппетита!
Благодарим прекрасную Алину за новый кулинарный шедевр!
Присылайте свои рецепты! Поделитесь своими секретами вкусных и интересных блюд!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев