Вкусные маринованные помидоры порадуют зимой
Начинают массово зреть помидоры и пора готовить заготовки на зиму. Вашему вниманию рецепт, которым с нами поделилась жительница Куйбышевского Затона. Ждем ваши варианты!
Помидоры половинками с луком и растительным маслом.
Для маринада нам понадобятся:
3 литра воды;
7 столовые ложки сахара;
3 столовые ложки соли;
1 стакан 9% уксуса (можно меньше, хранятся хорошо).
Все кроме уксуса смешиваем и доводим до кипения, выключаем и добавляем уксус.
Приготовление:
Отбираем тугие помидоры, разрезаем их пополам (очень крупные можно и на 4 части)
На дно банки укладываем (из расчета на 1 литровую банку):
- зонтики укропа;
- 4-5 перца горошком;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лук кольцами (второй кольцами по стенкам);
1 столовую ложку растительного масла.
Затем укладываем помидоры срезом вниз.
Заливаем теплым рассолом, чуть не доливаем.
Ставим в водяную баню и стерилизуем (10 минут с момента закипания воды).
Закрываем крышками, переворачиваем дном вверх и тепло укутываем.
И полученный летом урожай будет радовать вас холодной зимой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев