Синнабон - знаменитые булочки с корицей и кремом
Настолько вкусные, что остановится на одной просто невозможно.
Нам понадобится:
Опара:
300 мл молока
5 гр сухих дрожжей (или 15 гр прессованных)
20 гр сахара
150 гр муки
Тесто:
Опара
500 гр муки
4 гр соли
3 яйца
60 гр сахара
100 гр сливочного масла
Начинка:
100 гр мягко сливочного масла
150 гр сахара
20 гр корицы
Заливка:
50 мл молока
250 гр сметаны
50 гр сахарной пудры
Приготовление:
В миске смешать тёплое молоко, дрожжи, сахар и муку. Всё замешать и оставить на 15-20 мин под плёнкой. В отдельной таре смешать подошедшую опару, сахар, яйца, соль, масло и муку. Замешать тесто, и оставить на 1,5-2 часа. Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт, смешать сахар и корицу. Тесто смазать сливочным маслом, и сверху ровным слоем распределить корице-сахарную смесь, свернуть в плотный рулет и разрезать на шайбочки шириной 1-2см. Положить на противень с пергаментной бумагой и оставить подниматься на 30-40 минут. Разогреть духовку до 180°, и поставить булочки запекаться на 35-40 минут до румяного цвета (ориентируясь по своей духовке). Пока булочки пекутся сделаем заливку: смешиваем сметану, сахарную пудру и молоко до однородной массы. По истечению времени достаем из духовки противень, и поливаем сверху заливкой.
Булочки готовы, можно наслаждаться их вкусом!
Благодарим Алину Семагину за новый кулинарный шедевр!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев