Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Кулинарные шедевры

Синнабон - знаменитые булочки с корицей и кремом

Настолько вкусные, что остановится на одной просто невозможно.

Нам понадобится:

Опара:

300 мл молока

5 гр сухих дрожжей (или 15 гр прессованных) 

20 гр сахара

150 гр муки

Тесто:

Опара

500 гр муки

4 гр соли

3 яйца

60 гр сахара

100 гр сливочного масла

Начинка: 

100 гр мягко сливочного масла

150 гр сахара

20 гр корицы

Заливка:

50 мл молока

250 гр сметаны

50 гр сахарной пудры

Приготовление:

В миске смешать тёплое молоко, дрожжи, сахар и муку. Всё замешать и оставить на 15-20 мин под плёнкой. В отдельной таре смешать подошедшую опару, сахар, яйца, соль, масло и муку. Замешать тесто, и оставить  на 1,5-2 часа. Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт, смешать сахар и корицу. Тесто смазать сливочным маслом, и сверху ровным слоем распределить корице-сахарную смесь, свернуть в плотный рулет и разрезать на шайбочки шириной 1-2см. Положить на противень с пергаментной бумагой и оставить подниматься на 30-40 минут. Разогреть духовку до 180°, и поставить булочки запекаться на 35-40 минут до румяного цвета (ориентируясь по своей духовке). Пока булочки пекутся сделаем заливку: смешиваем сметану, сахарную пудру и молоко до однородной массы. По истечению времени достаем из духовки противень, и поливаем сверху заливкой.

Булочки готовы, можно наслаждаться их вкусом! 

Благодарим Алину Семагину за новый кулинарный шедевр! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: кулинарные шедевры