Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Кулинарные шедевры

Изумительное Жаркое в горшочке можно приготовить в выходные

Наши подписчики по нашей просьбе делятся своими удачными кулинарными рецептами, чтобы каждый смог порадовать себя и близких новыми блюдами.

Нам понадобится:

Картофель - 500 г
Говядина - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь  1 шт.
Чеснок  - 1 зубч.
Вода  - 300 мл
Растительное масло  - 30 мл
Соль, черный перец  - по вкусу
Зелень  для подачи.

Приготовление:

На разогретой сковороде с добавлением подсолнечного  масла первым жарим мясо – перед этим режем чистую говядину  кубиками. Сразу бросаем разрезанный пополам чесночный зубок. 

Через пару минут к мясу прибавляем морковь и луковицу — нарезайте удобным для вас способом, но не мелко. Немного солим. Жарим минуты 3-4.

Перекладываем смесь из говядины, лука и моркови в горшочки — порционные или один объемный.

Следующим слоем опускаем очищенную картошку: нарезанную четвертинами или половинами, примерно одного размера, чтобы все протомилось одновременно. Солим и перчим.

Заливаем крутым кипятком  — покрываем мясо с картофелем примерно до половины. Устанавливаем крышки и на противне или поддоне ставим емкости в предварительно разогретую духовую печь.

Тушим говядину в горшочках с картошкой в духовке примерно 30-40 минут. Прокалываем острием ножа картофельные клубни, мясо — пробуем на мягкость

Поднимаем мясо снизу: перемешиваем все слои доверху. Дополняем свежей зеленью и подаем упрощенный вариант жаркого сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Благодарим нашу подписчицу за прекрасный рецепт.

Мы ждем новые кулинарные шедевры!

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: кулинарные шедевры