Изумительное Жаркое в горшочке можно приготовить в выходные
Наши подписчики по нашей просьбе делятся своими удачными кулинарными рецептами, чтобы каждый смог порадовать себя и близких новыми блюдами.
Нам понадобится:
Картофель - 500 г
Говядина - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок - 1 зубч.
Вода - 300 мл
Растительное масло - 30 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень для подачи.
Приготовление:
На разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла первым жарим мясо – перед этим режем чистую говядину кубиками. Сразу бросаем разрезанный пополам чесночный зубок.
Через пару минут к мясу прибавляем морковь и луковицу — нарезайте удобным для вас способом, но не мелко. Немного солим. Жарим минуты 3-4.
Перекладываем смесь из говядины, лука и моркови в горшочки — порционные или один объемный.
Следующим слоем опускаем очищенную картошку: нарезанную четвертинами или половинами, примерно одного размера, чтобы все протомилось одновременно. Солим и перчим.
Заливаем крутым кипятком — покрываем мясо с картофелем примерно до половины. Устанавливаем крышки и на противне или поддоне ставим емкости в предварительно разогретую духовую печь.
Тушим говядину в горшочках с картошкой в духовке примерно 30-40 минут. Прокалываем острием ножа картофельные клубни, мясо — пробуем на мягкость
Поднимаем мясо снизу: перемешиваем все слои доверху. Дополняем свежей зеленью и подаем упрощенный вариант жаркого сразу же к столу.
Приятного аппетита!
Благодарим нашу подписчицу за прекрасный рецепт.
Мы ждем новые кулинарные шедевры!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев