Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
Кулинарные шедевры

Блины с начинкой на Масленницу

В понедельник, 24 февраля, стартовала масленичная неделя. Это отличный повод насладиться блинами с разнообразными начинками.

Одни предпочитают традиционные варианты – со сметаной, сгущенкой или вареньем, другие готовы экспериментировать. Например, наша подписчица Эльвира Каюмова готовит блины с мясным фаршем и рисом, творогом и вареньем, а также с картофельной начинкой.

На этот раз Эльвира поделилась с нами рецептом блинов с творожной начинкой.

Для приготовления блинов потребуются следующие продукты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан горячей воды
  • 1-2 столовые ложки сливок
  • половина чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды (сбрызнуть лимонной кислотой или уксусом)
  • около двух стаканов муки
  • 1 г ванили
  • 1-2 столовые ложки растительного масла

Для начинки:

  • 140 г (одна упаковка) творожного сыра
  • 100 г сметаны
  • 4 столовые ложки сахарной пудры 
  • малина, сахар (можно и варенье)

Приготовление:

Немного взбейте яйца, добавьте остальные ингредиенты в указанной последовательности, чтобы приготовить тесто для оладий. Оно должно получиться жидким. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и начинайте жарить крупные оладьи (маслом достаточно смазать сковороду только перед первой порцией). Для получения тонких оладий держите сковороду слегка наклоненной, распределяя тесто.

Чтобы приготовить начинку, нужно смешать творожный сыр со сметаной и сахаром. После этого в блендере взбить малину с сахаром.

Готовые оладьи подавайте, сложив их конвертиками с начинкой. Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев