Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Юбилеи

Жительницу Южной околицы поздравили с юбилеем

Руководитель исполкома поселка Камское Устье Надежда Хамзина и председатель Совета ТОС «Южная Околица» Татьяна Музафарова поздравили с 85-летним юбилеем Таскиру Гумерову.

- Родилась я в деревне Ишимово в 1938 году, - неторопливо начала свой рассказ для нашей газеты Таскира Зарифулловна. – А через год во время уборки урожая трагически, в результате несчастного случая, погиб мой папа…

Зарифулла Фатхуллин был механизатором в колхозе, и после его гибели брат Хабибулла взял ответственность за семью, - у девочки появился отчим. Правда, ненадолго: в 1941 году с первых дней войны он уходит на фронт, оставив не только маленькую Таскиру, но и ее сестренку Рамзию, которой на тот момент было всего 23 дня. Вот так в одночасье их мама Амина Сабировна   осталась с двумя детьми на руках.

- Отчим пропал без вести на этой страшной войне, а мама так больше замуж и не вышла, - продолжает моя собеседница. – Время военное и послевоенное тяжело вспоминать, был постоянный голод, и одеть было нечего – но так жила вся страна. 3 года я училась в Ишимовской школе, которая была рядом с детским домом…

Едва исполнилось 16 лет, наша героиня устроилась работать на Казанский льнокомбинат, где три года трудилась развевальщицей. А затем был Моторостроительный завод №16.

Реклама

В Казани же Таскира Зарифулловна встретилась и со своим будущим мужем – Махмутом Гумеровым, уроженцем Арского района. В 1961 году они поженились, и в семье друг за другом появились сыновья – Марат и Айрат.

В начале семидесятых моя собеседница утроилась на Вертолетный завод, где 22 года отработала маляром, причем занималась, в том числе, и покраской вертолетов. В 1992 году Таскира Зарифулловна  вышла на заслуженный отдых, а затем вместе с мужем перебралась в Камское Устье, купив дом на Южной околице. Махмута Гумеровича уже 6 лет, как нет рядом, но наша героиня не одинока - ее навещают любящие и заботливые сыновья, которых они с мужем воспитали и вырастили. Старший, Марат - мастер производственного  обучения, а Айрат Гумеров – заслуженный артист РТ, чей творческий путь начинался в вокальной группе «Булгар», продолжился в вокальном коллективе «Казань», а наибольшую популярность, как солист, он получил в группе «Заман».

Надежда Хамзина и Татьяна Музафарова вручили юбилярше подарки и пожелали ей здоровья и благополучия....

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

4

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев