Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Юбилеи

Свой 90-летний юбилей отметила жительница деревни Баргузино

Флюра Гайфуллина примерная мать для своих детей, любимая бабушка для своих шестерых внуков, трех правнуков и одного праправнука.

8 февраля свой 90-летний юбилей отметила жительница деревни Баргузино Гайфуллина Флюра Касымовна.

В этот день со знаменательной датой ее тепло поздравили глава Камско-Устьинского района Наиль Вазыхов и глава Большекармалинского сельского поселения Эдуард Байдамшин. Наряду с теплыми пожеланиями крепкого здоровья, долгих лет жизни и благополучия, цветами и подарками, виновнице торжества было вручено поздравительное письмо от Президента Российской Федерации.

Флюра Касымовна родилась в деревне Старое Слаково Красноборского района ТАССР в многодетной семье колхозников. Касым абый работал ветеринарным врачом, а Гильмизиган апа была разнорабочей. Она вторая из детей. Начальное образование получила в родной деревне.

В годы Великой Отечественной войны также как все дети той поры работала на колхозных полях. Пришлось рано повзрослеть и взвалить на хрупкие плечи совсем недетские заботы, совмещала работу с учебой. После окончания 4 класса не было возможности дальше продолжить обучение. С 1948 года началась ее трудовая деятельность в колхозе, была   разнорабочей. В 1950 году после получения паспорта Флюра апа переезжает в город Сарапул, устраивается на завод. В 1956 году выходит замуж за уроженца деревни Баргузино Хайдара Гайфуллина, и молодая семья возвращается на родину мужа. С этого времени начинается трудовая деятельность Флюры Касымовны в Баргузино на разных должностях в животноводческой ферме — работала телятницей, дояркой, учетчицей, заведующей фермой. За многолетнюю плодотворную работу награждена многочисленными благодарственными  письмами и грамотами. Является ветераном труда.

Реклама

Несмотря на почтенный возраст, она бодра духом, никогда не унывает. Флюра Касымовна является уважаемым жителем Большекармалинского сельского поселения. Она трудолюбивая, доброжелательная, общительная. Всю жизнь принимает активное участие в общественной жизни деревни. С мужем воспитали троих детей — дочь Альфия, сыновья Ильсур и Флюр.

Флюра апа примерная мать для своих детей, любимая бабушка для своих шестерых внуков, трех правнуков, одного праправнука. В 2019 года дочь Альфия переехала из города Ижевск на постоянное место жительства в деревню, чтобы ухаживать за матерью.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев