Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Из истории района

Сквозь время: РайФО предъявляет иск

Мы продолжаем публиковать архивные сведения о жизни района за период 1930-1950 годы - это фонды ликвидированных сельских Советов исчезнувших сел и деревень, колхозов и совхозов, хранящиеся в нашем районном архиве.

Закон о подоходном налоге
1 марта 1941 года на VIII сессии Верховного Совета СССР был принят Закон о подоходном налоге с колхозов (“Ведомости Верховного Совета СССР” 1941 г. № 12). Подоходный налог колхозы тогда должны были платить в первоочередном порядке, а в случаях его неуплаты в установленные сроки налоги списывались с текущих счетов колхозов по решениям народного суда. За просрочку платежа взималась пеня в размере 0,05 процента за каждый день просрочки.

Долги колхоза имени «9 Января» 
И вот перед нами исполнительный лист по делу №2-407 от 27 декабря 1943 года, написанный чернилами. С той поры прошло уже 80 лет. 
 «Народный суд Кам-устьинского р-на, пересмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Райфо к колхозу им. «9-го Января» о подоходном налоге. 
Адрес ответчика: к-з им «9-го Января». Адрес истца: Райфо Кам-устье 
Решил:
Взыскать с колхоза «9-го Января» в пользу Райфо Кам-устья подоходный налог в сумме 959 р 84 к и пени 53 р 56 к. Решение привести в немедленное исполнение. Решение может быть обжаловано в В/суд в 10 дней.
Н/судья: (подпись)
секретарь: (подпись)» (орфография и пунктуация оригинала данного документа сохранены. – Ред.).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: из истории района