Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
МЧС

Только что завершилось заседание КЧС в Камском Устье

На территории Камско-Устьинского муниципального района введен в действие план «Буран».

В связи с обильными снегопадами и метелями за последние сутки, носящих характер стихийного бедствия, и в целях предотвращения угрозы схода снега с крыш зданий на территории Камско-Устьинского муниципального района и в целях обеспечения мероприятий пожарной безопасности, решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности Камско-Устьинского муниципального района Республики Татарстан в районе введен план "БУРАН".

Органы управления, силы и средства местного звена ТП РСЧС Камско-Устьинского муниципального района приведены в режим повышенной готовности.

Камско-Устьинский пожарно-спасательный гарнизон организует координацию деятельности сил и средств, прибывающих к месту затора на дорогах, представляет данные в штаб, при необходимоста разворачивает палаточный пункт временного обогрева граждан.

Реклама

Главам пгт. Камское Устье и Теньковского СП совместно с ИП Греков А.В. необходимо организовать работу придорожных кафе и развернуть пункт временного размещения.
Начальнику Камско-Устьинского участка ДРСУ Апастовского филиала АО "Татавтодор" иметь в постоянной готовности технику с песком, если будет обледенение дороги и обеспечить постоянную чистку трассы.

Руководителям организаций, предприятий, учреждений и главам сельских поселении Камско-Устьинского муниципального района организовать контроль за:

  • своевременностью и качеством выполняемых снегоуборочных работ на социальных объектах и в жилом фонде;
  • своевременной очистки от снега и наледи кровли жилых домов и административных зданий, широкоформатных рекламных конструкций и баннеров, а также очистке от снега дорог к населенным пунктам, подъездов к жилым домам и  источникам наружного противопожарного водоснабжения;
  • провести обследование зданий и сооружений, уделив особое внимание зданиям с широкопролетным, плоским покрытием и местам с массовым скоплением людей;
  • своевременно обеспечить беспрепятственный доступ к пожарной технике и к источникам противопожарного водоснабжения;
  • организовать обследование мест возможного схода снежных масс и своевременно проводить их искусственный обвал с соблюдением мер безопасности;
  • организовать разъяснительную работу среди населения об опасности схода снега с крутых склонов, речных долин, оврагов, карьеров и необходимости усиления контроля за детьми и недопущения игр в подобных местах.

Всем должностным лицам согласно плану «Буран» своевременно предоставить технику для выполнения мероприятий по ликвидации последствий.

Контролирует исполнение настоящего решения председатель КЧС Камско-Устьинского муниципального района Ринат Загидуллин.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

1

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев