Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
МЧС

Соблюдение правил безопасности поможет сохранить жизнь

МЧС республики предупреждает.

Гололед и туман повышают риски и опасности на дорогах. Будьте внимательны, следите за прогнозами погоды, не совершайте длительных поездок в такую погоду без особой необходимости.

Туманы значительно повышают риски возникновения чрезвычайных ситуаций (происшествий), связанные с затруднением движения автотранспорта, увеличением количества ДТП на автодорогах республики, авиационными происшествиями, нарушением работы аэропортов и вертолетных площадок.

Так, например, в этом году в республике в 9 районах проводились поисковые работы в связи с поиском потерявшихся в природной среде людьми. В Набережных Челнах зафиксировано 6 таких случаев. В тумане возрастает риск потери ориентира людей, при посещении туристических маршрутов и спелеологических объектов.

При движении по дорогам, старайтесь избегать участков с повышенным риском возникновения ДТП и нарушением движения. По данным ЕДДС такими участками в нашей заволжской зоне являются трассы А-151 в Дрожжановском районе «Цивильск-Ульяновск» и Р-241 в Буинском районе «Казань -Ульяновск». При острой необходимости движения в этом направлении выбирайте объездные пути.

Реклама

В 2023 году в Татарстане выросло число погибших на пожарах до 121 человека. Основными причинами стали несоблюдение правил пожарной безопасности, неисправности печного и электрооборудования, неосторожное обращением с огнем. Все это увеличивает вероятность возникновения техногенных пожаров.

Особого внимания требуют дымоходы и печные трубы. В этом году от отравления угарным газом в республике погибли 40 человек. Причиной стали нарушения правил эксплуатации печного и газового оборудования, их неисправность, нахождение людей в гаражах в условиях несоблюдения мер безопасности при эксплуатации автомобилей, что также приводит отравлению угарным газом.

В связи с установлением морозной погоды и образованием льда на реках и водоемах в Татарстане установлены 8 временных постов спасательной службы с целью обеспечения безопасности жизни людей на водных объектах с применением судов на воздушной подушке.  Но не всегда спасатели могут прибыть на происшествие вовремя. Ледяная вода увеличивает риск смертельного исхода происшествия. В этом году уже зафиксировано 13 провалов людей под лед.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев