Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Экономика и финансы

В Татарстане около 2000 компаний-экспортеров

Большинство из которых – представители малого и среднего предпринимательства.

Наталья Кондратова, первый заместитель министра экономики Республики Татарстан и директор департамента развития предпринимательства, выступила на семинаре о выходе на внешние рынки. Она отметила, что ограничения повлияли на предпринимателей, занимающихся экспортом, но они быстро нашли новые рынки сбыта.

Наталья Кондратова также сообщила о продолжении нацпроекта по развитию экспорта до 2030 года и реализации 15 новых направлений поддержки, включая льготное финансирование, субсидирование транспортных расходов и сертификацию продукции. 

Реклама

В этом году после снятия ограничений российские предприниматели возобновили сотрудничество с Китаем. Производители продуктов питания из Татарстана успешно выходят на китайский рынок с подсолнечным и рапсовым маслом, кондитерскими изделиями и молочной продукцией. Также в Китае активно покупают российское оборудование и нефтехимическую продукцию, бытовую химию.

За 9 месяцев 2023 года 1741 предприниматель Татарстана воспользовались услугами регионального центра поддержки экспорта, 57 предпринимателей заключили экспортные контракты на сумму $18,73 млн долларов США.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев