Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Экономика и финансы

Как получать от государства 36 тысяч в год

С этого года стартовала программа, которая поможет гражданам получить дополнительный доход в будущем или создать финансовую «подушку безопасности» на случай особой жизненной ситуации.

С 1 января 2024 года татарстанцы могут воспользоваться программой долгосрочных сбережений с софинансированием от государства. 

Участие в программе добровольное. Чтобы к ней присоединиться, нужно заключить договор долгосрочных сбережений с любым негосударственным пенсионным фондом и начать делать взносы. Размер и периодичность взносов могут быть любыми, но для получения софинансирования со стороны государства требуется ежегодно откладывать не менее 2 тысяч рублей.

Реклама

Государство в течение трех лет после уплаты гражданином первого взноса в НПФ будет добавлять до 36 тыс. рублей в год. Точный размер софинансирования зависит от суммы ваших взносов и размера среднемесячного дохода.

Получать выплаты по договору долгосрочных сбережений возможно после 15 лет участия в программе либо при достижении 55 лет для женщин, 60 — для мужчин. А в ряде случаев можно забрать деньги и раньше. Например, если они нужны на дорогостоящее лечение или при потере кормильца.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев