Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Экономика и финансы

Дефицит бюджета не планируется

Сегодня в Кабмине РТ проходит совместная коллегия Министерства финансов , Управления Федеральной налоговой службы , Управления Федерального казначейства по вопросу исполнения консолидированного бюджета республики за 2023 год и задачам на 2024 год.

Ожидается, что доходная часть консолидированного бюджета составит  561,2 млрд. рублей, налоговые и неналоговые доходы - 476 млрд. рублей. В бюджет республики поступит 404 млрд. рублей, в местные бюджеты - 72 млрд. рублей. 
В структуре консолидированного бюджета значительный удельный вес сохраняют – налог на прибыль, налог на доходы физических лиц, акцизы, налог на имущество организаций. Все вместе они составляют 84% собственных доходов бюджета.
Расходы бюджета республики в 2023 году будут произведены в объеме 525 млрд. рублей. 
Остатки бюджетных средств на начало года, поступившие в бюджет доходы позволили полностью и своевременно выплатить заработную плату с начислениями, профинансировать запланированные расходы бюджетов всех уровней.
До конца года необходимо обеспечить качественное исполнение бюджетов всех уровней и с начала 2024 года продолжить бесперебойное финансирование утвержденных в бюджетах мероприятий.
Бюджет Камско-Устьинского района на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов был принят в первом чтении 20 ноября 2023 года. 
Доходы и расходы бюджета Камско-Устьинского района равны, на 2024 год составляют 687 млн. 479 тыс. рублей. Дефицит бюджета не планируется.
Большую часть доходов бюджета занимают безвозмездные поступления 67% или 458 млн. рублей. Вторую позицию занимают налоговые доходы 32% или 221 млн. рублей. Неналоговые доходы, которые в большей степени сформированы от использования и продажи имущества, находящегося в муниципальной собственности, составляют 8,1 млн. рублей
 

.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев