Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Криминал

В Татарстане задержан чиновник, подозреваемый в получении незаконного денежного вознаграждения

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан (дислокация г. Набережные Челны) по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения задержали главного специалиста одного из отделов Исполнительного комитета Набережных Челнов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в октябре 2017 года к чиновнику обратился предприниматель с просьбой о содействии...

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан (дислокация г. Набережные Челны) по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения задержали главного специалиста одного из отделов Исполнительного комитета Набережных Челнов.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в октябре 2017 года к чиновнику обратился предприниматель с просьбой о содействии в получении разрешительной документации на строящийся объект на территории города Набережные Челны. Пользуясь своим служебным положением, за вознаграждение в виде 200 тысяч рублей подозреваемый взял на себя обязательство получить подпись руководителя исполкома под разрешительной документацией на строительство, которое на своей базе намеревался осуществить предприниматель. В дальнейшем 30 января этого года он получил первую часть обещанной предпринимателем суммы в размере 25 тысяч рублей за выполнение заведомо незаконных действий в интересах последнего. А оставшуюся сумму в 175 тысяч рублей он получал под контролем оперативников УЭБ и ПК МВД по Республике Татарстан.
Подозреваемый был задержан с поличным. На основании собранных сотрудниками полиции материалов СУ СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст.290 Уголовного кодекса Российской Федерации (Получение взятки). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет. В настоящее время подозреваемый заключен под стражу до 15 апреля 2018 года.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев