Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Благотворительность

В Малых Салтыках есть и Дед Мороз, и добрая фея

Уже не первый год Зухра Нуриева из Казани становится доброй феей для земляков своей мамы и вместе с работниками культуры и главой поселения помогает в проведении новогодней елки для детей.

- Настоящий праздник с новогодними чудесами для наших детей прошел 3 января в моей родной деревне Малые Салтыки, - поделилась с газетой Гулия Камаретдинова. Она живет в Камском Устье и работает медсестрой в Камско-Устьинской поликлинике, но вместе с земляками они каждый раз собираются на деревенские праздники на своей малой родине.
- Глава поселения Айрат Зиганшин в образе деда Мороза, заведующая клубом Файруза  Зиганшина в роли озорного тигренка и сказочная Снегурочка в исполнении Рузили Хузиной, приехавшей из Казани, где она работает учителем начальных классов, порадовали девчонок и мальчишек новогодним представлением «Чыршы янында кунакта» («В гостяху елки»). Было очень интересно: игры, хороводы, веселые конкурсы, беспроигрышная лотерея и, конечно же, подарки и призы, которые подготовила Зухра Нуриева - предпринимательница из Казани, причем не только для тех, кто был на празднике, но и для детишек, которые  не смогли приехать на елку. Подарки от Зухры Анасовны, вручать которые помогала Гульфия Айсина, получили также уважаемые люди деревни: Айсылу Айтуганова, - у нее больше всего внуков, и самая пожилая жительница Малых Салтыков – Наиля апа Маннапова, - рассказала нам Гулия Камаретдинова.
- Зухра Нуриева уже второй год готовит и привозит подарки для детей на елку, - говорит заведующая клубом Файруза Зиганшина. – На этот раз, как и в прошлом году, доставила 50 подарков, которым дети были очень рады. Мама Зухры  - Жаухария Айсина - уроженка нашей деревни, и приятно, что они не забывают своих земляков, причем не только в новогодние праздники, но и летом -  для детского Сабантуя тоже были организованы и призы, и подарки. А провести новогодний праздник Деду Морозу, Снегурочке и Тигренку также помогли библиотекарь Расима Сабирова и работница клуба Гюзалия Ишанова…
Вот так дружно, с участием активных жителей деревни и при поддержке земляков, которые не забывают, откуда они родом, проходят праздники в Малых Салтыках, а дети, конечно же, обязательно будут помнить эти праздничные дни и верить в чудеса, которые случаются благодаря добрым и неравнодушным к своей земле людям… 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев