Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Алкоголь

Проведена профилактическая работа в торговом объекте в Камском Устье

Специалистом Госалкогольинспекции была доведена информация о видах возможных нарушений при реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции, о мерах по соблюдению обязательных требований, установленных законодательством в этой сфере, и не только...

Ведущий специалист-эксперт контрольно-инспекционного отдела Зеленодольского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан Хафизова Альбина при осуществлении регионального государственного контроля (надзора), в целях профилактики рисков причинения вреда, ущерба охраняемым законом ценностям провела профилактический визит в торговом объекте Камско-Устьинского  района.

Основанием проведения данного визита явилось то, что индивидуальный предприниматель приступил к осуществлению деятельности в сфере розничной продажи алкогольной продукции по данному торговому объекту менее года назад.

Представителю хозяйствующего субъекта разъяснены действия участников эксперимента по прослеживаемости движения пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, и отдельных видов слабоалкогольных напитков, упакованных в транспортной таре «кега», на всех этапах их оборота в Республике Татарстан при работе с маркированными пивом и слабоалкогольными напитками и подаче сведений в ГИС МТ.

Также была доведена информация о видах возможных нарушений при реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции, о мерах по соблюдению обязательных требований, установленных законодательством в этой сфере, о порядке организации и осуществления государственного регионального контроля (надзора) в области продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, о мерах ответственности за несоблюдение обязательных требований, установленных законодательством в данной сфере. Дано разъяснение о соблюдении требования законодательства по обороту пива и слабоалкогольных напитков в части подачи сведений в ЕГАИС.

Реклама

Для справки:

Профилактический визит проводится инспектором в форме профилактической беседы по месту осуществления деятельности контролируемого лица либо путем использования видео-конференц-связи. В ходе профилактического визита контролируемое лицо информируется об обязательных требованиях, предъявляемых к его деятельности либо к принадлежащим ему объектам контроля, их соответствии критериям риска, основаниях и о рекомендуемых способах снижения категории риска, а также о видах, содержании и об интенсивности контрольных (надзорных) мероприятий, проводимых в отношении объекта контроля исходя из его отнесения к соответствующей категории риска.

Зеленодольский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев