Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Здравоохранение

Новый ФАП открылся в нашем районе

Сегодня в День республики прошло торжественное мероприятие в Старом Барышево по случаю открытия нового медпункта. Фоторепортаж.

В деревне Старое Барышево завершено строительство нового ФАП.

Этого дня очень ждали сельские жители и фельдшер.

Старое здание без удобств уже не отвечало современным требованиям и строительство нового медпункта стало очень своевременным и важным для всех жителей решением.

На торжественном мероприятии всех жителей поздравили с этим радостным событием и с Днем республики глава района Наиль Вазыхов, главный врач Ильяс Минвалеев, глава сельского поселения Ильшат Зиганшин.

Здание ФАП украсили шарами, звучала музыка, создавая праздничное настроение, а работники культуры подарили несколько творческих номеров.

Официальная часть мероприятия завершилась символическим перерезанием красной ленточки на входе. Затем все желающие могли осмотреть новый ФАП.

Заведующая ФАП Фарида Закирова в 1986 году закончила Зеленодольское медучилище, 3 года работала в участковой больнице Апастовского района, а 1989 вышла замуж и переехала с Старое Барышево и уже более 33 лет работает на одном месте. Здесь ее очень ценят и уважают.

«Я с детства хотела стать медиком, и сейчас другой работы для себя не представляю. Конечно, это работа без выходных, а телефон всегда круглосуточно должен быть под рукой, ведь человеку может стать плохо и ночью, и надо успеть оказать медицинскую помощь, должность непростая, но это моя жизнь и моя любимая работа», – рассказала Фарида Фаридовна.

В основном в деревне проживают пожилые люди, требующие особого внимания. 
Более 120 человек находятся на обслуживании фельдшера, их число значительно возрастает в летний период, когда приезжают дачники и дети в период школьных каникул, нагрузка возрастает, конечно, принимать пациентов в новом комфортном здании будет намного удобнее.

Заведующая ФАП и население Старого Барышево очень рады открытию нового медицинского пункта. Мы пообщались с жителями, чтобы узнать их мнение оновом объекте...


Подробнее в печатном издании газеты.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев