Волжские зори

Камско-Устьинский район

Рус Тат
Человек и закон

В соседнем районе мужчины пытались ограбить банкомат в Доме культуры

В соседнем районе мужчины пытались ограбить банкомат в Доме культуры

Прокуратура Апастовского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Казани и его 24-летнего родственника - местного жителя.

Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, пп. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушении на кражу).

Установлено, что в декабре 2021 года фигуранты решили ограбить банкомат, установленный в здании дома культуры в селе Большие Кокузы. Старший соучастник привез из Казани инструменты, перчатки, обувь и мобильный телефон, которые передал 24-летнему подельнику, а сам остался наблюдать за окружающей обстановкой снаружи. Однако взломать банкомат с 240 тыс. рублей злоумышленникам не удалось и они скрылись.  

Позднее неудавшихся грабителей задержали, свою вину они признали.

Реклама

Суд назначил 38-летнему мужчине наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, второму соучастнику – 1 год лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Последнего также обязали пройти принудительное амбулаторное наблюдение и лечение у психиатра.

Приговор в законную силу не вступил.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев