Волжские зори
  • Рус Тат
  • Прокуратура доводит до сведения, о необходимости регистрации беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов

    Согласно Правилам учета беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов, ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства РФ от 25.05.2019 № 658, с 1 сентября 2019 г. возникает обязанность регистрации в Росавиации беспилотных летательных аппаратов весом от 250 грамм до 30 кг.

    Сделать это нужно будет в течении 10 дней со дня покупки или ввоза беспилотника. Для регистрации необходимо направить заявление почтой или через портал Госуслуг, или через специализированный сервис на сайте Росавиации. К заявлению нужно будет приложить документы (для физического лица – это паспорт владельца, СНИЛС и т.д.). На основе заявления будет сформирована учетная запись о беспилотном летательном аппарате. Запись в базе данных будет храниться 10 лет, даже если дрон снимут с учета. Также нужно будет регистрировать и самодельные летательные аппараты.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: