Волжские зори
  • Рус Тат
  • Об основных конституционных гарантиях прав ребенка, что я знаю о своих правах

    Всероссийский День правовой помощи детям «Об основных конституционных гарантиях прав ребенка, что я знаю о своих правах». Дата празднования Всемирного Дня ребенка была выбрана в честь принятия ООН в этот день в 1959 году Декларации прав ребенка. В этот же день, но в 1989 году была принята Конвенция о правах...

    Всероссийский День правовой помощи детям «Об основных конституционных гарантиях прав ребенка, что я знаю о своих правах».

    Дата празднования Всемирного Дня ребенка была выбрана в честь принятия ООН в этот день в 1959 году Декларации прав ребенка. В этот же день, но в 1989 году была принята Конвенция о правах ребенка. Именно поэтому дата 20 ноября считается днем, посвященным всем детям мира.

    20 ноября в рамках «Дня правовой помощи детям», проведено мероприятие, приуроченное ко Всемирному Дню ребенка. В этот день, по приглашению администрации Кадетской школы для встречи с учащимися 7-11 классов приехал прокурор Камско-Устьинского муниципального района Фанис Шайхаттаров. Он провел правовое консультирование детей и подростков по интересующим их вопросам по теме: «Основные конституционные права ребенка, что я знаю о своих правах». На встрече также присутствовала председатель родительского комитета Кадетской школы Надежда Родина.

    Реклама

    Для кадетов была организована лекция по основам их правового статуса, а также по актуальным юридическим проблемам.

    В завершении мероприятия прокурор района Фанис Шайхаттаров ответил на все вопросы учащихся.

    На стендах библиотеки была размещена подборка статей, журналов, брошюр, содержащая информацию о Конвенции по правам ребенка.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: