О резиновых квартирах

Незаконная миграция - это явление, которое в современном мире приобретает все более многочисленные и сложные формы, начиная от незаконной трудовой миграции и заканчивая контрабандой и торговлей людьми. - Согласно Уголовному кодексу РФ за организацию незаконного въезда на территорию Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства, а также за незаконное...

Незаконная миграция - это явление, которое в современном мире приобретает все более многочисленные и сложные формы, начиная от незаконной трудовой миграции и заканчивая контрабандой и торговлей людьми.

- Согласно Уголовному кодексу РФ за организацию незаконного въезда на территорию Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства, а также за незаконное пребывание или транзитный переезд предусмотрена уголовная ответственность, - говорит прокурор Фанис Шайхаттаров. - Это нарушение закона влечет наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от пятисот тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такого. Под организацией незаконного въезда и пребывания понимаются любые действия, направленные на пересечение границы России лицом без паспорта, визы, миграционной карты с регистрацией в установленном законом порядке, без вида на жительство или временного разрешения на проживание. Виза не требуется только в случаях, если Россией с другим государством заключено соглашение о безвизовом перемещении граждан. В большинстве случаев уголовные дела возбуждаются по фактам незаконного пребывания на территории Российской Федерации, в случаях предоставления места для проживания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации, их трудоустройства, предоставления им места регистрации без фактического предоставления места пребывания.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: