Волжские зори
  • Рус Тат
  • Комитет РТ по охране объектов культурного наследия требует у реставратора Попова 100 тысяч рублей

    14 сентября 2020 года в Камско-Устьинском районном суде рассмотрено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 7.13 КоАП РФ - нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, совершенные в отношении выявленных объектов культурного наследия или на их территориях  в отношении ООО «Реставрационный центр – архитектура, производство, обучение».

    В январе 2019 года Религиозной организацией «Казанская Епархия Русской православной Церкви (Московский Патриархат) с ООО «Реставрационный центр – архитектура, производство, обучение» в лице генерального директора А.А.Попова был заключен договор подряда по производству ремонтно-реставрационных работ по сохранению объекта культурного наследия республиканского значения Церковь Михаило-Архангельская, 1757, 1856, 1912, д. Архангельские Кляри.

    В ходе проведения мероприятий по контролю за объектом культурного наследия Комитетом РТ по охране объектов культурного наследия было установлено, что объекты находятся в разобранном состоянии, работы по сохранению объекта не производятся, элементы деревянных конструкций подверглись переувлажнению, покрылись дереворазрушающими грибами, мхами, лишайниками, гнилью. Определенная часть объекта культурного наследия в результате грубейшего нарушения технологии хранения полностью уничтожена и восстановлению не подлежит.

    В судебном заседании представитель ООО «Реставрационный центр – архитектура, производство, обучение» факт совершения административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 7.13 КоАП РФ не признал, просил производство по делу прекратить.

    Постановлением Камско-Устьинского районного суда суд постановил, привлечь ООО «Реставрационный центр – архитектура, производство, обучение» к административной ответственности по ч. 3 ст. 7.13 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 100000 рублей. Постановление в законную силу не вступило.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: