Волжские зори
  • Рус Тат
  • Камскоустьинцы могут взять льготный кредит на покупку деревянного дома

    Граждане могут получить льготный кредит на приобретение деревянных домов заводского изготовления до конца 2020 года

    Правительство РФ продлило действие программы субсидирования кредитов на покупку деревянных домов заводского изготовления утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 марта 2018 г. № 259 до конца 2020 года. Соответствующие поправки вступили в силу 14 августа 2019 года (постановление Правительства РФ от 1 августа 2019 г. № 1003). В рамках данной программы при соблюдении ряда условий граждане могут получить кредит на приобретение деревянных домов заводского изготовления по льготной процентной ставке – со скидкой 5 процентных пунктов от действующей на дату его выдачи ставки кредитной организации.

    А выпадающие доходы участвующих в программе банков по выданным на указанные цели кредитам возмещаются за счет предоставления им субсидий из федерального бюджета.

    По условиям программы размер кредита на приобретение деревянного дома заводского изготовления должен составлять не более 3,5 млн руб., а срок действия кредитного договора, заключенного с банком, участвующим в программе, не должен превышать 36 месяцев. Кроме того, заемщик должен внести предоплату в размере не менее 10% от стоимости приобретаемого дома. И еще одно важное условие – обеспечением кредита являются личные средства или имущество заемщика. А срок передачи дома заемщику по договору купли-продажи должен составлять не более 4 месяцев с даты заключения такого договора. Помимо этого, важно, чтобы предприятие-изготовитель, у которого приобретается дом, отвечал определенным требованиям.

    фото https://pixabay.com/ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: