Волжские зори
  • Рус Тат
  • Камскоустьинцы, будьте внимательны, снимая квартиру в городе

    Молодая женщина, под предлогом сдачи квартиры в аренду, обманула двух клиенток.

    В отдел полиции «Азино-2» обратилась девушка, которая рассказала, что ее обманула неизвестная. В июле она нашла объявление о сдаче квартиры на улице Академика Глушко и встретилась с хозяйкой квартиры. Они обговорили все условия сделки, и потерпевшая сразу внесла всю  сумму за аренду жилья -  26 тысяч рублей. Однако переехать в квартиру она не могла, так как хозяйка продолжительное время под разными предлогами изменяла дату аренды. Для выяснения всех обстоятельств потерпевшая обратилась в полицию.

    Как выяснили полицейские, ранее в отдел полиции уже поступало схожее заявление. Желая снять квартиру, 36-летняя жительница Казани перевела подозреваемой предоплату в размере 10 тысяч рублей.

    Следственными  органами по данному фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ «Мошенничество». В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемую. 30-летняя местная жительница призналась, что сама жила в этой квартире и не планировала сдавать ее, а похищенные деньги потратила.

    В настоящее время следствие продолжается. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: