Волжские зори
  • Рус Тат
  • Камскоустьинец приговорен к двум годам ограничения свободы за угон автомобиля

    На прошлой неделе в Камско-Устьинском районном суде рассматривали дело местного жителя, который за одну ночь пытался завладеть двумя чужими автомобилями.

    26 июля 2020 года в период времени с 23 часов 30 минут до 01 часа 00 минут  27 июля 2020 года, точное время  не установлено, житель Камско-Устьинского района РТ, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с прямым умыслом на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, подошел ко двору одной из квартир, толкнув ворота выбил запорное устройство, проник во двор, подошел  к припаркованному  автомобилю Лада-212140. Воспользовавшись тем, что водительская дверь открыта, проник в  салон,  ключом зажигания, находившимся в замке зажигания, завел двигатель и выехал со двора и доехал до питомника, где оставил автомобиль.

    Кроме того, этот же гражданин  в период времени с 01 часа 30 минут до 02 часов 00 минут 27 июля 2020 года,  точное время не установлено, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с прямым умыслом на неправомерное завладение  автомобилем без цели хищения, подошел к припаркованному автомобилю «Дэу Нексия», воспользовавшись тем, что водительская дверь открыта,  проник в салон,   с целью обнаружения ключа замка зажигания, произвел осмотр салона автомобиля, однако, не обнаружив его, открыл крышку панели, расположенную под рулем и, путем соединения между собой проводов на рулевой колонке, пытался завести двигатель автомобиля, однако свои преступные действия довести до конца не смог по независящим от него обстоятельствам.

    Подсудимый в судебном заседании вину признал. Дело рассмотрено в особом порядке.

    Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд учел явку с повинной по всем эпизодам совершенных преступлений, полное признание вины, раскаяние, его объяснения до возбуждения уголовного дела, дачу признательных показаний по делу как активное способствование расследованию и раскрытию преступлений, молодой возраст, состояние здоровья близких. Отягчающим обстоятельством суд признал нахождение подсудимого в момент совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения.

    Приговором суда данный гражданин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166, ч. 3 ст. 30  ч.1 ст.166  УК РФ и ему назначено наказание:

    - по ч. 1 ст. 166 УК РФ - 1 год 6 месяцев ограничения свободы;

    - по ч. 3 ст. 30 , ч.1 ст. 166  УК РФ - 6 месяцев ограничения свободы;

    На основании ч. 2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных судом наказаний, определено окончательное наказание в виде 2 (двух) лет ограничения свободы.

    В соответствии со ст. 53 УК РФ, установлены следующие ограничения: не выезжать за пределы муниципального образования Камско-Устьинского района РТ, не изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы не уходить из места постоянного проживания после 22 часов 00 минут до 6 часов 00 минут следующего дня. Возложить на него обязанность - являться на регистрацию в указанный орган два раза в месяц.

    Приговор в законную силу не вступил.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: