Волжские зори
  • Рус Тат
  • Камско-Устьинским районным судом РТ рассмотрено уголовное дело в отношении двух подростков из с. Кирельское, обвиняемых в совершении кражи

    17 октября 2019 года Камско-Устьинским районным судом РТ рассмотрено уголовное дело в отношении двух подростков 2004 года рождения жителей с. Кирельское, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ - Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище.

    Несовершеннолетние и лицо, не достигшее возраста уголовной ответственности, совместно и по предварительному сговору между собой, с целью совершения кражи незаконно проникли через оконный проем  в жилище и тайно похитили имущество, принадлежащее гражданину М., причинив потерпевшему материальный ущерб на общую сумму 15 983 рубля 49 копеек. В судебном заседании несовершеннолетние вину полностью признали, раскаялись, вред полностью возместили. Суд признал несовершеннолетних виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ, и назначил  каждому наказание в виде одного года лишения свободы условно с применением ст. 73 УК РФ с испытательным сроком один год.

    В силу с ч. 6 ст. 15 УК РФ суд изменил категорию совершенного  преступления с тяжкого на средней тяжести, от наказания освободил  с примирением к ним принудительных мер воспитательного воздействия в виде передачи под надзор родителей, ограничения досуга путем запрещения посещения мероприятия, связанные с употреблением спиртного и ограничения пребывания вне дома с 22 часов до 6 часов следующего дня сроком на один год.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: