55 дел об административных правонарушениях заведено в Камско-Устьинском районе

55 дел об административных правонарушениях рассмотрено административной комиссией за 9 месяцев этого года.

- В основном это нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов, - говорит ответственный секретарь комиссии Геннадий Вахромов. - Всего два человека были наказаны за нарушение порядка организации уличной торговли и нарушение порядка размещения наружной информации. Еще два материала по фактам нарушения порядка выгула собак направлены для рассмотрения мировому судье судебного участка №1

- Какова финансовая сторона вопроса?

- По результатам рассмотрения, административной комиссией назначены наказания в виде предупреждения и штрафа физическим и должностным лицам на сумму 60 тысяч рублей, в добровольном порядке взыскано 40 тысяч рублей. В службу судебных приставов направлено 4 материала для принудительного взыскания наложенного штрафа. За неуплату административного штрафа в срок, составлено 2 протокола на физических лиц и направлены в мировой суд.

Напомним, что административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60-ти дней, со дня вступления постановления в законную силу.

- Какие нарушения в основном совершают жители района?

- В основном это выброс твердых и жидких бытовых отходов на улицу, складирование строительных материалов, дров, металлома, корма для животных, навоза, размещение автотранспорта на улице, за пределами отведенной собственнику территории, также выгул сельскохозяйственных животных на улице без присмотра. Согласно правил благоустройства городских и сельских поселений муниципального района, на территории населённых пунктов, запрещается выброс спиленных деревьев и веток, крупногабаритного и строительного мусора на улицу, в контейнеры, бункеры-накопители и рядом с контейнерными площадками. Юридическим, должностным, физическим лицам запрещается выброс твердых бытовых отходов в контейнеры, бункера без заключенного договора на сбор и утилизацию ТБО, со специализированной организацией ООО «Благоустройство». За все перечисленные правонарушения по ст.3.6 КоАП РТ предусмотрено наказание в виде штрафа: на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 до 500 тысяч рублей.

Среди поселений, по выявленным правонарушениям лидируют пгт Камское Устье выявлено - 8 правонарушений, Уразлинское СП-7, Янгасальское-4, Большесалтыковское СП-7, Красновидовское СП-4, Сюкеевское СП-8.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»