Волжские зори
  • Рус Тат
  • В РТ по поправкам к Конституции проголосовало уже более миллиона человек

    На сегодня уже 1 миллион 162,5 тысяч жителей РТ приняли участие в общероссийском голосовании по поправкам к Основному закону России, сообщают в отделе по работе со СМИ Центризбиркома РТ.

    Всего в республике проголосовать по одобрению внесения изменений в Конституцию страны имеют право порядка 2,9 млн человек. Для всех были подготовлены  различные формы участия в голосовании. Предварительное голосование стартовало 25 июня.

    Впервые стало возможным проголосовать на открытом воздухе – соответствующие участки специально оборудованны автобусах и палатках. Такой вид голосования выбрали более 92 тысяч жителей республики. Всего в республике работает 427 избирательных участков на придомовых территориях. При этом вечером 30 июня все они закроются. Поэтому 1 июля проголосовать можно будет только на стационарных участках и на дому.

    К татарстанцам, которые не имеют возможности прийти на участок, члены избиркомов приедут на домой сами. Надомным голосованием к полудню сегодняшнего дня воспользовались около 145 тысяч татарстанцев. Заявления о желании проголосовать на дому принимаются в УИКах до 17 часов 1 июля.

    Ранее наблюдатель за ходом голосования от Общественной палаты района Наиля Молчанская сообщила, что  на избирательном участке №1649 в Камском Устье все меры безопасности в связи с пандемией коронавируса были соблюдены: на входе происходит замер температуры входящих граждан, вход и выход избирателей разделены, паспорт предъявляется на расстоянии, выдается одноразовая ручка. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: