Волжские зори
  • Рус Тат
  • Корпус проследит, чтобы выборы были чистыми

    С понедельника наблюдатели движения «Корпус «За чистые выборы» приступят к учебе. В Казани будут работать несколько площадок, при этом лекции будут открытыми для всех желающих.

    Кроме теории пройдут семинары и практические занятия по разбору конкретных кейсов, произошедших на избирательных участках в разное время на разных выборах.

    - Ключевой принцип работы наблюдателей от Корпуса – аполитичность, неангажированность и равное дистанцирование от всех партий и кандидатов, - поясняет региональный координатор в Республике Татарстан Павел Соломонов. – Наша цель – обучить наблюдателей следить за легитимностью самого процесса выборов.

    Наблюдатель должен уметь проводить правовую оценку состава административного правонарушения и пресекать попытки провокаций и давления на них.

    Сегодня это единственная в России платформа по наблюдению за выборами, где отражена только проверенная информация о нарушениях.

    2 сентября откроется Ситуационный центр Корпуса в Татарстане, куда будет стекаться и проходить экспертно-правовую оценку информация от наблюдателей Корпуса непосредственно с избирательных участков, в том числе, фото- и видеоматериалы, отснятые наблюдателями Корпуса. В ситуационном центре также будет работать экспертная группа, представители Центра избирательного права и процесса, а также служба по работе со СМИ и социальными сетями.

    8 сентября  - в день голосования в республике будут работать более 2,8 тысяч избирательных участках. Ожидается, что количество наблюдателей от партий, кандидатов-одномандатников и общественных организаций будет достигать до 25 человек на каждом избирательном участке.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: