Волжские зори
  • Рус Тат
  • ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О СБОРЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО КАНДИДАТУРАМ ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ЗАЧИСЛЕНИЯ В РЕЗЕРВ  СОСТАВОВ УЧАСТКОВЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

    Как попасть в резервный состав участковой избирательной комиссии.

    Руководствуясь пунктом 10 статьи 23, статьей 27 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», на основании постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 5 декабря 2012 года № 152/1137-6 «О порядке формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий», постановлением Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан от 12 июля 2019 года № 68/522 «О структуре резерва составов участковых избирательных комиссий на территории Республики Татарстан» Центральная избирательная комиссия Республики Татарстан объявляет сбор предложений по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий на территории Республики Татарстан.

    Прием документов осуществляется соответствующими территориальными избирательными комиссиями Республики Татарстан в период с 10 февраля по 1 марта 2020года.

    Камско-Устьинская территориальная избирательная комиссия принимает документы по следующему графику:

    - в рабочие дни – с 8.00 до 17.00 (перерыв на обед – с 12.00 до 13.00);

    - суббота и воскресенье – с 9.00 до 14.00.

    По адресу:

     

    Наименование

    территориальной

    избирательной

    комиссии (ТИК)

    Адрес

    территориальной

    избирательной

    комиссии

    1

    ТИККамско-Устьинского района 

    422820, РТ, Камско-Устьинский район, п.г.т. Камское-Устье, ул.Калинина, д.31

    (код 8-84377) тел. 2-11-00

     

    В резерв составов участковых избирательных комиссий не зачисляются кандидатуры, не соответствующие требованиям, установленным пунктом 1 статьи 29 Федерального закона, а именно:

    - лица, не имеющие гражданства Российской Федерации, а также граждане Российской Федерации, имеющие гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства;

    - граждане Российской Федерации, признанные решением суда, вступившим в законную силу, недееспособными, ограниченно дееспособными;

    - граждане Российской Федерации, не достигшие возраста 18 лет;

    - депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти, органов местного самоуправления;

    - выборные должностные лица, а также главы местных администраций;

    - судьи (за исключением судей находящихся в отставке), прокуроры;

    - лица, выведенные из состава комиссий по решению суда, а также лица, утратившие свои полномочия членов комиссий с правом решающего голоса в результате расформирования комиссии (за исключением лиц, в отношении которых судом было установлено отсутствие вины за допущенные комиссией нарушения), - в течение пяти лет со дня вступления в законную силу соответствующего решения суда;

    - лица, имеющие неснятую и непогашенную судимость, а также лица, подвергнутые в судебном порядке административному наказанию за нарушение законодательства о выборах и референдумах, - в течение одного года со дня вступления в законную силу решения (постановления) суда о назначении административного наказания.

    Кандидатуры, в отношении которых отсутствуют документы, необходимые для зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий, в резерв составов участковых избирательных комиссий не зачисляются.

     

    Перечень документов, необходимых при внесении предложений

    по кандидатурам в резерв составов участковых

    избирательных комиссий

     

    Для политических партий, их региональных отделений,

    иных структурных подразделений:

     

    1. Решение полномочного (руководящего или иного) органа политической партии либо регионального отделения, иного структурного подразделения политической партии о внесении предложения о кандидатурах в резерв составов участковых избирательных комиссий, оформленное в соответствии с требованиями устава политической партии.

    2. Если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение политической партии, а в уставе политической партии не предусмотрена возможность такого внесения, - решение органа политической партии, уполномоченного делегировать региональному отделению, иному структурному подразделению политической партии полномочия по внесению предложений о кандидатурах в резерв составов участковых избирательных комиссий о делегировании указанных полномочий, оформленное в соответствии с требованиями устава.

     

    Для иных общественных объединений:

     

    1. Нотариально удостоверенная или заверенная уполномоченным на то органом общественного объединения копия действующего устава общественного объединения.

    2. Решение полномочного (руководящего или иного) органа общественного объединения о внесении предложения о кандидатурах в резерв составов участковых избирательных комиссий, оформленное в соответствии с требованиями устава, либо решение по этому же вопросу полномочного (руководящего или иного) органа регионального отделения, иного структурного подразделения общественного объединения, наделенного в соответствии с уставом общественного объединения правом принимать такое решение от имени общественного объединения.

    3. Если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение общественного объединения, а в уставе общественного объединения указанный в пункте 2 вопрос не урегулирован, - решение органа общественного объединения, уполномоченного в соответствии с уставом общественного объединения делегировать полномочия по внесению предложений о кандидатурах в резерв составов участковых избирательных комиссий, о делегировании таких полномочий и решение органа, которому делегированы эти полномочия, о внесении предложений в резерв составов участковых избирательных комиссий.

     

    Для иных субъектов права внесения кандидатур в резерв составов участковых комиссий

     

    Решение представительного органа муниципального образования, протокол собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы.

    Форма протокола собрания избирателей приведена в приложении № 3 к Порядку формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий, утвержденному постановлением ЦИК России от 5 декабря 2012 № 152/1137-6.

     

    Кроме того, всеми субъектами права внесения кандидатур должны быть представлены:

     

    1. Письменное согласие гражданина Российской Федерации на его назначение членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, зачисление в резерв составов участковых комиссий, приложение №1 к Порядку формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий, утвержденному постановлением ЦИК России от 5 декабря 2012 г.№ 152/1137- 6).

    2. Копия паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина Российской Федерации, содержащего сведения о гражданстве и месте жительства лица, кандидатура которого предложена для зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий.

    Примечание. Образцы документов размещены на официальном сайте Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в разделе «Избирательные комиссии» в подразделе «Резерв составов участковых комиссий»,«Дополнительное зачисление в резерв составов участковых избирательных комиссий 2020г».

     

     

    Центральная избирательная комиссия Республики Татарстан

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: