Волжские зори
  • Рус Тат
  • «О, мой гид!»: блогеры Татарстана остались в восторге от камскоустьинских пейзажей

    Сегодня в рамках проекта «О, мой гид!» прошла экскурсия по будущей территории экотуристического кластера в Камском Устье.

    Проект реализуется Центром развития туризма РТ при поддержке гранта ПАО «Татнефть». 

    Одним из его плюсов является бесплатное участие, но для этого необходимо пройти предварительную регистрацию на visit-tatarstan. Так, в этот раз 40 татарстанцам посчастливилось отправиться в поездку Казань-Камское Устье-Казань.

    Знакомство с туристическими точками притяжения нашего района началось с посещения штолен и Юрьевских пещер, где  гостей района сопровождала Анастасия Миннигалеева из Тенишево. Далее автобус с туристами прибыл в гостиный двор "Камский трофей", где они полюбовались слиянием двух рек, а позже посетили завод по производству сыра Камамбер и Камский виноградник. 

    Руководитель Исполнительного комитета Камско-Устьинского района Ринат Загидуллин рассказал гостям о  развитии туризма на территории района.

    Экскурсовод районного краеведческого музея Зульфия Миннуллина познакомила с историей села Богородское, Южной околицы, горы Лобач и достопримечательностях района. 

    Представители архитектурная студия @archdesant и рабочая группа по развитию экотуризма РТ @eco.tatar проинформировали, что планируют воплотить на месте будущего кластера.

    Гости остались в восторге от поездки в наш район. Многие сказали, что планируют обязательно приехать в Камское Устье с семьёй. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: