Волжские зори
  • Рус Тат
  • Новый сценарий отдыха в Камском Устье в понедельник презентовали в Москве

    С 12 по 14 сентября в Москве проходила финальная стратегическая сессия Всероссийского конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма.

    За победу в конкурсе Агентства стратегических инициатив России боролись 36 проектов из 32 регионов страны.

    Команда Татарстана выступила перед экспертной комиссией 14 сентября. Республика представила в финале два проекта по созданию туристических кластеров в Камско-Устьинском и Высокогорском районах Татарстана.

    Проект туристско-рекреационного кластера «Камское Устье» представляли директор АНО "Волжско-Камский экологический центр"  Рустем Камалов и Оксана Саргина, ранее возглавлявшая Центр развития туризма Республики Татарстан. Также на защиту проекта приехал и глава района Наиль Вазыхов.
    Они рассказали членам жюри о преимуществах развития экотруризма в нашем районе. Среди которых выделили удобное географическое положение, уникальное место слияния Волги и Камы, уникальные территории - гора Лобач, Юрьевские пещеры и др.

    Основная цель проекта – сохранить уникальные природные объекты и сделать отдых на этих территориях организованным и безопасным, как для туристов, так и для самой природы.  То есть, сделать экокурорт с особым режимом охраны природы.

    Они хотят создать новый сценарий отдыха для людей в Камском Устье, чтобы приезжающие туристы не наносили вреда природе. А для этого нужно развивать инфраструктуру и развивать новые экомаршруты. К примеру, построить на территории Юрьевских пещер экостанцию для альпинистов. Было озвучено немало интересных идей для организации отдыха разной ценовой категории от палаток до СПА-салонов и яхтклубов.

    Общий объём инвестиций, необходимый для реализации проекта ТРК «Камское Устье», составляет 653 миллиона рублей, две трети из которых готовы вложить инвесторы. Благодаря проекту в районе может появиться более 500 рабочих мест.

    Ждать результатов осталось недолго. 16 октября мы узнаем, какие из проектов войдут в десятку лучших - будут признанными победителями и получат поддержку для реализации. Надеемся, что Камское Устье войдёт в их число.

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: