Волжские зори
  • Рус Тат
  • Не все камскоустьинцы рады победе проекта по развитию экотуризма в нашем районе

    Большинство из них переживают, что авторы проекта туристско-рекреационного кластера "Камское Устье" нанесут вред "девственной природе" нашего края и отдадут в частную собственность берег Волги.

    Настоящая полемика о значении проекта для будущего района развернулась между подписчиками одной из групп в соцсети. Своими мнениями они делились в комментариях под постом о победе проекта ТРК "Камское Устье" во Всероссийском конкурсе по развитию экотуризма (орфография и пунктуация сохранены).

    "Молодцы! Приятно слышать про свой район хорошие новости!", пишутодни  жители района и наши земляки.

    "Прощай природа и спокойствие 😥отныне район для туристов, а не для жизни","Камское Устье прекрасно в таком виде, какое оно есть", "огромное количество туристов никак не улучшат наше социальное положение", считают противники рализации проекта на территории района .

    А некоторые переживают, что "Это бандитско-рейдерский захват прибрежных зон, под бизнес хозяев жизни" и им "придётся платить за посещение своих родных краёв".

    На защиту проекта встал один из его авторов - наш земляк - руководитель фонда развития и поддержки социальных инициатив МИРАС НАСЛЕДИЕ - Рамиль Миннизянов. 

    Время, конечно же, покажет, насколько проект по развитию экотуризма станет, не побоюсь этого слова, судьбоносным для будущего нашего района. Ведь говоря об экотуризме авторы ТРК имеют в виду в первую очередь организованный туризм с особым режимом охраны природы. 

    А тем, кто с таким рвением обсуждал значение проекта для будущего Камского Устья, хочется пожелать также активно  взяться за развитие района и внести свой вклад в его развитие.

    К слову вчера мы писали о том, что весной следующего года на территории экокластера (от Юрьевских пещер до гор Лобач) начнут обустройство основных входных зон и экотроп. 

    На фото представлены последствия стихийного туризма.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: