Волжские зори
  • Рус Тат
  • Какие изменения коснутся "Камской ухи" и "Яблочного спаса"

    Стратегическая сессия, организованная Государственным комитетом РТ по туризму, состоялась в Камском Устье. В Центральной библиотеке 11 декабря собрались работники учреждений района, предприниматели, члены общественных организаций, чтобы обсудить тему стратегического развития нашего района.

    Руководитель исполкома Ринат Загидуллин представил заместителя председателя Госкомитета по туризму Екатерину Барабанову. Екатерина Андреевна озвучила задачу проведения этой сессии, как возможности поиска точек соприкосновения между местными сообществами, знаковыми событиями, происходящими в районе, интересными инициативами активного населения для выработки стратегической линии развития данной территории и ускорения этого процесса.

    Модератор сессии Юлия Воронова из города Углич о своем опыте работы и стратегии развития ее города, которая начала разрабатываться с 2000 года. «Люди никогда не делают то, что не придумали сами», - это было основой для ее деятельности, и Юлия охотно делилась с присутствующими «граблями», на которые не следовало наступать, призывая не употреблять в своей деятельности слова «туризм». Каждая команда участвовала в работе сессии, выдвигая свое видение имиджа территории, ее ценностей и проблем с последующим определением направлений движения, составлением планов, проектов развития района.

    В ходе дискуссии участники сессии определили три приоритетных проекта, выставили три задачи и три «мечты», связанных с ними. По мнению модератора, нам стоит объединить несколько мероприятий и провести их в формате многодневного фестиваля. В некоторых, уже зарекомендовавших себя проектах, стоит сменить название и внести корректировки в концепции, чтобы привлечь к ним внимание разновозрастных групп. В предложениях модератора и ее помощников было много рационального.

    Во второй половине дня участники сессии представили свои проекты. Валентина Пономарева рассказала, как можно разнообразить, полюбившийся многим фестиваль «Камская уха», а Ирина Кузиева - о коррективах, которые могут коснуться праздника «Яблочный спас». Рамиль Минизянов представил интернет-платформу знакомства с нашим районом, нацеленную на продвижение услуг в туристической сфере.

    Подытожив работу сессии председатель комитета РТ  по туризму Сергей Иванов и глава муниципального района Наиль Вазыхов,  подчеркнули важность данного мероприятия для активизации населения, и для развития туризма, как одной из сфер экономики района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: