Волжские зори
  • Рус Тат
  • Организаторы WorldSkills в Казани получили от волонтеров в четыре раза больше заявок, чем нужно

    В настоящее время в Казани завершили этап отбора волонтеров.

    Более 15 тысяч заявок желающих стать волонтерами поступило в адрес организаторов мирового чемпионата WorldSkills в Казани. Это в четыре раза больше, чем необходимо для проведения мероприятия. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

    Генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Азат Кадыров проинформировал членов Совета Федерации и депутатов Госдумы Федерального Собрания РФ, избранных от Татарстана о том, что для проведения WorldSkills-2019 нужно 3,5 тысяч добровольцев.

    «В настоящее время мы практически завершили этап отбора волонтеров и начинаем их подготовку», – сказал Кадыров.

    По его словам, обращения стать волонтерами чемпионата рабочих профессий поступили из всех регионов России и 89 стран мира.

    Информация о волонтерах была озвучена на встрече главы татарстанского парламента Фарида Мухаметшина с членами Совета Федерации и депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, избранными от Татарстана. Проходит она сегодня на территории выставочного центра «Казань Экспо». 

    Напомним, мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс», который соберет молодых профессионалов из более 60 стран мира, пройдёт в Казани 22 – 27 августа. Ожидается 1500 участников, 1500 экспертов и около 1000 представителей СМИ.

    Фото: Салават Камалетдинов/архив

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/06/06/653197/

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: