Михаил Афанасьев: У Семрука большое будущее

Экс-глава Лаишевского района уверен, что после выхода фильма поток туристов только увеличится.

Бывший глава Лаишевского района Татарстана Михаил Афанасьев уверен, что у Семрука — деревни, специально возведенной для съемок сериала «Зулейха», – большое будущее. О развитии туристического кластера в Лаишевском районе в целом и, в частности, о месте, которое полюбилось туристам, он рассказал в интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андреую Кузьмину.

«Я убежден, что у Семрука большое будущее. Есть поручение Президента РТ сохранить этот поселок, и я думаю, что после выхода фильма поток туристов только увеличится», – цитирует Михаила Афанаьева информационное агентство «Татар-информ».

Экс-глава района отметил, что в Лайшевском районе гордятся тем, что именно их район был выбран местом для съемок. И, по мнению Афанасьева, это место популярно среди туристом.

« Народ туда идет, это тоже новая точка роста, мы там принимаем туристов», – сказал он.

В целом, говоря о туризме, Михаил Афанасьев подчеркнул, что развитие районных туристических точек является вопросом экономики. «Это не культура и развлечения, это деньги», – добавил он.

Текстовая версию интервью экс-главы Лаишевского района, и.о. руководителя Зеленодольского района РТ – на портале «События». В ходе беседы Афанасьев заявил, что кадровых потрясений в Зеленодольском районе не будет.

Фото: Султан Исхаков

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/09/21/662949/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: туризм
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: