Волжские зори
  • Рус Тат
  • Защитник Отечества – вечный часовой

    День 23 февраля особенный день для всего российского народа. Поэтому в этот день празднования проходят не только в воинских частях и трудовых коллективах, праздник отмечают во всех семьях. Ежегодно из нашего района на срочную военную службу призываются юноши, которые с честью выполняют свой долг перед Отечеством. С 2007 года между...

    День 23 февраля особенный день для всего российского народа. Поэтому в этот день празднования проходят не только в воинских частях и трудовых коллективах, праздник отмечают во всех семьях.

    Ежегодно из нашего района на срочную военную службу призываются юноши, которые с честью выполняют свой долг перед Отечеством. С 2007 года между Камско-Устьинским районом и военной частью №58172 г. Ногинска Московской области действует Соглашение об установлении шефских связей. В 2013 году на срочную службу из района в Ногинск было отправлено 12 призывников. Весной 2013 года аналогичный договор был заключен с Пензенской военной частью №22277, где также проходят службу юноши из нашего района.

    Поездки в подшефные воинские части начальника отдела военного комиссара Дамира Сергеева и районного руководства давно стали традиционными и способствуют поддержанию воинского духа наших ребят. Осенью в Ногинск было призвано 6 юношей - пятеро из них из Камского Устья - Руслан Амирбеков, Инзир Хуснутдинов, Артем Тазетдинов, Руслан Вязников, Артем Андреев и Булат Валиуллин из Янгасала.

    - Прохожу службу в должности стрелка роты охраны, - говорит Артем Тазетдинов. - Службой доволен. Командиры и начальники стараются акцентировать все наше внимание и силы на изучение воинских дисциплин. В части осуществляется видеонаблюдение, что способствует повышению дисциплины и соблюдению уставных отношений».

    Являясь курсантом Ульяновского летнего училища, после 3 курса он сам изъявил желание пройти срочную службу, после окончания которой, он продолжит обучение.

    Родители Артема также довольны службой сына. Недавно получили благодарственное письмо из части. Артем уже успел стать чемпионом части по гиревому спорту.

    Какое бы сложное время не переживала наша страна, как в прошлом, так и в настоящем для солдата ее интересы превыше всего.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: