Врач – профессия гуманная

Наше государство уделяет особое внимание различным программам, направленным на модернизацию и улучшение качества услуг, предоставляемых той или иной отраслью. С помощью практического обновления мы улучшаем материально-техническую базу, условия труда. В частности, это касается и системы здравоохранения района, первичные звенья которой в последнее время прошли через значительные изменения. Имеются ли в...

Наше государство уделяет особое внимание различным программам, направленным на модернизацию и улучшение качества услуг, предоставляемых той или иной отраслью. С помощью практического обновления мы улучшаем материально-техническую базу, условия труда. В частности, это касается и системы здравоохранения района, первичные звенья которой в последнее время прошли через значительные изменения.

Имеются ли в таких учреждениях подходящие специалисты? С этим вопросом мы обратились к главному врачу ЦРБ Ильясу Минвалиеву.

- Ильяс Ильдусович, расскажите, пожалуйста, о кадровом обеспечении первичного звена медицинской помощи.

- На сегодняшний день в поликлинике нет окулиста (ждем окончания ординатуры студента из нашего района), инфекциониста и дерматолога.

- А в ФАПах?

- ФАПы на 100 процентов обеспечены кадрами.

- Где в этом году планируется строительство модульных ФАПов, еще раз напомните, пожалуйста.

- В Балтачево и Тенишево. В Большом Мереткозино будет построен новый клуб, в этом же здании разместится и ФАП. Планируется ремонт 6-7 ФАПов. В 2014-2016 годах - строительство ФАПов в Варварино и Антоновке.

- Что в планах районной больницы?

- В первую очередь, завершение реконструкции. Уменьшение уровня смертности среди людей работоспособного возраста, защита от неинфекционной патологии (то есть, сердечно-сосудистые заболевания, онкология). Здесь, конечно, многое зависит от самого человека, лишь 10% - от медицины.

- Значит, мы должны беречь себя и своих близких.

Перед тем, как попрощаться, сказала о том, как тепло отзываются пациенты о новом специалисте - гинекологе, поинтересовалась его мнением.

- У нас работают два гинеколога. Раиля Файзуллина, закончив ординатуру, работала в 7-ой городской клинике, после декретного отпуска по направлению пришла к нам работать, сейчас проходит курсы повышения по специализации УЗИ. Наиль Максутов долгие годы работал в РКБ. Хорошие специалисты, с их помощью решаются многие проблемы. Дети рождаются в местном родильном доме, значит, и сертификаты у нас остаются. А от этого зависит заработная плата сотрудников, возможность покупать хорошие лекарства, - ответил он.

Для того, чтобы увидеться с гинекологами, зашла в роддом. В это время Наиль Максутов готовил к выписке роженицу Почтаренко. Женщина родила путем кесарево сечения. Молодая мама поделилась впечатлениями: «Рожать первого ребенка отправили в Зеленодольск, а второго родила здесь, не было и финансовых затрат. С помощью Наиля Асхатовича я даже и боли не почувствовала. Он - очень хороший врач».

Во время беседы обратила внимание, что в руках у Наиля Асхатовича бибраун - специальная хирургическая нить. Ее пачка стоит 18 тысяч рублей. Но затраты на здоровье - самые гуманные затраты. Они того стоят. Пациентам здесь уделяется большое внимание, они проходят после родов курс лечения. По книге отзывов понятно, что пациентки довольны условиями, питанием, режимом роддома. Сам врач тоже хорошо отзывается о здешних условиях работы: «Я побывал во многих районах республики, такие роддомы встречаются редко».

По данным отдела ЗАГС исполкома МР, в первом квартале этого года в районе родилось 37 детей, из них 33 родились в нашем роддоме. В прошлом году за этот же период зарегистрировано 27 детей, из них 14 родились в нашем местном роддоме. Если руководство заботится о людях своего района, врачи относятся ответственно к своему делу, слова благодарности пациентов дают им стимул к дальнейшей работе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: